軽井沢BOBOSで食べた野菜たっぷりのハンバーグ。
タジンを使えば オーブンで焼いたようになるし 野菜もいちいち焼かなくていいし
これは絶対やってみようと思いました。
ハンバーグの上にちらり見えるのは
中に入れた最近お気に入りのチェダーチーズがはみだしたもの。
表面をささっと焼いたらば お好みの野菜と一緒にタジンに入れて
料理酒(ワインでもいいのよね)をふりかけて
塩コショウ もしくはミックススパイスを多めに振りかけて蒸す。
野菜はなんでもOK
できあがったハンバーグは 実にふっくらジューシー。
つけあわせも一緒にできちゃうので これは楽ちん。
我が家はタジンがひとつしかないので わたくしの分は小ぶりのフライパンで。
(同じようにできますが ふっくら度ではタジンに軍配)
次はどんな野菜を入れちゃおうか。
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|