先週から帰宅中のおつう。
レポートあと一つ出せばとりあえず前期はクリアとのことで
こちらでやるバイトの面接に行ったり、
友達と会ったりしております。
1週間ほどあちらに戻り 8月いっぱいはこちらにいるらしいので
またおつうネタをお届けできるかも。
さて 「何食べたい?」と聞いたところ
「トマトの冷たいパスタ」。
どうも自分で一度作ってみたらしいが、いま一つだったとのこと。
トマトをつぶして、イタリアンドレッシングをかけただけなので
多分味がしなかったんだろうなぁ…。
でも本当にオドロキなのは
生トマトは一切口にしなかったおつうが、
おそらく お手軽 フレッシュ というところから
食わず嫌いのトマトに挑んだであろうこと。
で、大きなトマトを買ってきて、
奮発して、モッツァレラチーズとツナ缶、
今年はうまく行った庭のバジルをいっぱい摘んで、
お手軽にバルサミコのドレッシングで仕上げ。
少し余分に作ったものを冷蔵庫で冷やして
夕食にも出してみたら これも完食。
来週あたり自分で作るんじゃないかな?
あ バジルがなかったら青じそでもOKだし
お気に入りの青じそドレッシングでもいいかもね。
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|