マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

食べるを楽しんで・・・

2020-04-06 | 食べる
今日は昨日買ってきた食材での昼、夜の「魚貝類」での食事と、久々に「バナナケーキ」を焼いてみたり、食いしん坊万歳の一日でした。
そして、1か月余り忘れかけていた、キャンペーンの「当選品」が今日届いて・・・またまた「食べる」カテゴリでご紹介します。
 「ビール」はどちらでもよかったのですが、セットになっていた「オイルサーディン」「チーズのバジルオイル漬け」各2瓶と、グラスもあってもいいから当たるといいなと思って応募してみた次第です。
この企業の利用していたウェブ会員サービスでは、長い間いろんなものに応募してきましたが、今回が「初当選」です。
🍝をよく作るのであまり買ったことがなかった「オイルサーディン」を使えるし、「チーズ」好きには嬉しい限りです。
 昼食は昨日買った「すべて半額」の「魚貝類」を利用して「おベント用の鯖の切り身4切れ」を焼いて2切れ、「あさり」3分の1量を「すまし汁」に、「ホタルイカ1パック」は「カラシ酢味噌和え」「アカモク2P」の1Pにありあわせの「青じそとジャコを入れて」ご飯にかけて頂きました。
「夕食」は残りの「あさり」と、ストックの「烏賊」を入れて「和風パスタ青じそトッピング」です。先日UPした「海老のニンニクレモンソース焼き」を温めて「白ワイン炭酸割」で頂きました。今日は「海の幸づくし」でした。
何時もは「牛乳パック」か「バウンドケーキ型「」を利用して「オーブン」で焼いていたのですが、簡単で「オーブントースター」で出来るレシピをメモしていたのを思い出して引っ張り出してきて作りました。(1年ぶりくらいです)
ホントに材料混ぜて、トースターで10分焼くだけでできました。端っこ食べてみたら今まで通りの(これのほうが美味しいかな?)味になってました。
昨日買い物帰りに「地場産」のお店「よってって」にぶらりと入ったら・・「晩柑」のいろんなミカン類がおいてあったところに「幻のみかん」というPOPを目にして・・・
初めて知ったミカンだったので、どんな味なのかな?とお店の方に訊ねたら「清見」とよく似ている味だということで、ゲットしました。
小さめのものはピン球くらいでしょうか・・小さいので2個ずつくらい頂けそうですが・・明日から楽しみです~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング