マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

定番とちょっと工夫食

2020-02-02 | 食べる
今日は少し気温が上がりました。明日はいよいよ節分です。
そして「立春」という二文字を目にするとなんだかうきうきしてしまいますが、明後日からは寒くなるようで・・・
さてさて、最近の食事が偏ってしまってまして・・・
どうしても好きな定番メニューになってしまってます。
「茄子とベーコンのペンネアラビアータ」と、「ウインナーを使ったジャーマンポテト風イタリアンドレッシング仕立て」「ブロッコリーと卵の温野菜サラダ」は頻繁に登場してます。
大好きな「バケット」は今回、先輩から頂いた手作りの「八朔のママレード」盛りすぎ(笑)で頂きました。バケットによく合います。
オレンジのママレードを使って「豚肉のスペアリブ」を作ってましたが、この「八朔・・」ので作ったら少しさっぱりする感じですね。
甘さ控えめで「八朔の皮」の超細千切り(多くの方に差し上げられてるんですが、この皮をむいて千切りする工程だけでも数時間かかるでしょうね~)これだけで食べてもしつこさがないので毎年頂けるのを楽しみにしている次第です。
これはちょっと「グリーン」を多くしてお肉は小さ目の6切れで、「ロメインレタス」が大きすぎるのが、手に入ったので「グリーン」の葉の部分だけで3枚で6枚分(それでも大き目)、玉ねぎをお肉を焼き付けた後のフライパンでタレを絡めて「サムギョプサル」をレタスで包んで頂きました。
1年ぶりに買った「スナップエンドウ」を湯がいて、「生わかめ」は焼き肉のたれをかけて頂きました。
「サンチュ」を買ったら余ってしまうので、ロメインレタスで工夫です。これも美味でした~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング