明日のお弁当で3日間連続のお弁当作りが終わります。
そして、今日の夕食は「自由」です。
何のことかというと、昨日までは食材とレシピが用意されていましたが、
「ヨシケイ」の食材は昨日で切れました。
自由は楽しいです。何を作ろうか?と何日も前から楽しみにしていました。
「握りずしにするか?」
と思っていましたが、最近精米したお米が「3分づき」でお寿司には向いてないなぁと思いなおす。
そんなこんなで今日作った1品目は「ほうれん草の胡麻和え」(画像なし)
2品目は「生姜焼き・野菜炒め添え」この2品は明日のお弁当にとりわけ。(勝ったも同然!)
しょうがの皮をむいてすりおろすところから。
3品目は本日のメイン「冷製パスタ」
冷やしたパスタに瓶詰のソースをからめる。お皿に盛りつけてからトマトのオリーブオイル漬けにしておいたものを盛り付ける。そこに、スモークサーモン、プチトマト、フレッシュバジルをトッピング。かなり満足の出来。やはり、パスタは細いかっぺりーにを選べばよかったと思った。
そして、今日の夕食は「自由」です。
何のことかというと、昨日までは食材とレシピが用意されていましたが、
「ヨシケイ」の食材は昨日で切れました。
自由は楽しいです。何を作ろうか?と何日も前から楽しみにしていました。
「握りずしにするか?」
と思っていましたが、最近精米したお米が「3分づき」でお寿司には向いてないなぁと思いなおす。
そんなこんなで今日作った1品目は「ほうれん草の胡麻和え」(画像なし)
2品目は「生姜焼き・野菜炒め添え」この2品は明日のお弁当にとりわけ。(勝ったも同然!)
しょうがの皮をむいてすりおろすところから。
3品目は本日のメイン「冷製パスタ」
冷やしたパスタに瓶詰のソースをからめる。お皿に盛りつけてからトマトのオリーブオイル漬けにしておいたものを盛り付ける。そこに、スモークサーモン、プチトマト、フレッシュバジルをトッピング。かなり満足の出来。やはり、パスタは細いかっぺりーにを選べばよかったと思った。
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