路の途中

35歳からジョギングを始め、今もゴールを目指してさまよい続ける市民ランナーの記録。

金曜の朝練 と ランチ と ドヨレン

2013年08月17日 09時51分49秒 | Weblog
 金曜の朝練
木曜日を休足日としたので金曜はポイント練習に。
しかし、翌日はドヨレンでインターバルがある。
思案の結果、5000mペース走にすることにした。
2周アップの後、5000mスタート。
この日の設定タイムは、キロ4分30秒。
5000mで22分30秒が目標。
実際に走ると、初めの1000mは4分31秒だったが、あとはすべて切ることができた。
ゴールタイムは22分ジャスト。アベレージで4分24秒だった。
ただ、ペース走のつもりが、後半はタイムトライアルに近い追い込み方だった。
ダウンは1周完走できずにところどころ歩いてしまったが、最後は何とかジョグで締める。
水浴びも気持ちよかった。

この日の走行距離 10キロ 月間走行距離 152キロ

 ランチ
この日のランチは、近所の鉄板焼きステーキ屋さんを予約。
2席しか取れなかったので息子と私が行くことになった。(娘は部活・かみさんは?)
かみさんがいないこともあり、いつもより豪華なメニューを選択。
私は居間人ランチひれステーキ(店名が居間人)、息子はステーキランチ上ロースステーキ。
カウンターに座って、親父さんの華麗なパフォーマンスを見学する。(隣の席のお客様への料理)
我々にまずやってきたのは、サラダ。

続いて冷たいスープ

自然と食べ順ダイエットになっています。
そして、わたくしの4種類の季節の焼野菜。

特にアスパラにかかっていたベーコンと生クリームのソースがおいしかった。
シイタケには赤ワインソース、玉ねぎにはレモンバターソース、茄子には生姜醤油ソースと1つずつソースが違っていて(しかも目の前で鉄板で作ってくれる)とてもおいしかったです。
続いて、メインのステーキ

私はひれ肉100g、ソースは右からサルサソース、岩塩、しょうゆベース。サルサがお気に入りです。
ご飯はじゃこご飯とガーリックライスから選べますが、当然ここはガーリックライス。

なぜなら目の前でガーリックライスを作ってくれるところが見れることと、

じゃこご飯をお代わりすることができるからです。
食後はテーブル席に移って食後のドリンク&デザート。
息子にだけ本日のデザートを注文してあげました。
デザート込みで2人で3500円は決して安くはありませんが、親父さんとのやり取りも含めてたまには来てみたいお店の一つです。
ただ、ランチタイムは予約がとりにくいことと飛び込みで行ってもほぼ予約で満席です。
(我々がいた1時間強の間でも3本の予約電話がかかってきましたがいずれも満席で予約は取れませんでした。)

 ドヨレン
日が陰っていたので涼しい感じもしましたが、アップをするととても暑いので、インターバルの本数を悩みましたが、2600m3本やるグループがあるのでそれに合わせて1000mは6本にしました。
①4分 2秒
②4分 3秒
③4分 5秒
④4分 2秒
⑤トイレ休憩(1本抜かしました)
⑥3分40秒
6本目には、2.6キロ走るOすがさんに抜かれたので、ついていきました。それをさらに山岡さんに抜かされてペースが上がり追いつくことはできませんでした。でも、本日の最高タイムが出ました。

本日の走行距離 9キロ 月間走行距離 161キロ




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2 コメント

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ダウンジョグ (うめさん)
2013-08-17 16:58:56
ひでちゃんに負けないように30キロ走やりました。

本当はダウンの後のジョグが脚づくりにはいいそうです。
つらいけどね。
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うめさんへ (ひでちゃん)
2013-08-18 10:47:50
この時期の30キロ走には、頭が下がります。
目標が違うからでしょうね。今の自分にはできません。
精神から鍛えなおしていきたいです。
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