路の途中

35歳からジョギングを始め、今もゴールを目指してさまよい続ける市民ランナーの記録。

レストラン シェ トモ その2

2011年04月05日 23時33分20秒 | Weblog
 さて、アミューズの次に出てきたのが

 前菜。
 陶器のお皿の上に右がグリーンサラダ。ドレッシングが美味。左は色々な魚介類と季節の野菜。野菜が美味しくてしかもたくさん食べられるなぁと思っていたらお店のパンフレットには、
「地元産の有機野菜を中心に四季折々の食材を使った創作フレンチ・・・。」とあった。
 続いてレンズ豆のスープとパンが出てきたが、食べるのに夢中で画像を取り忘れてしまった。これではいかん!と4皿目からは忘れずに撮影。
 「フル」コースなので次は魚料理。

 2種類の魚のグリル。ソースや付け合わせの野菜も美味。うどのてんぷらもレンコンチップも美味しかった。
 肉料理はイベリコ豚と鶏肉。

 量が多いわけではないが1つ1つに丁寧な仕事が為されていて豊かな気持ちになる。食は人を幸せにする力があると実感する。
 デザートの盛り合わせと飲み物でフィニッシュ。

 左下から柑橘系のプディング。苺の果肉だけで作ったシャーベット。ゼリー。ブルーベリーのムース。どれも驚く程美味。
 仕事をしているからこんな贅沢な時間が持てるんだと確認。日々大変なことはあるけれど、時には自分にご褒美をあげながら、仕事が出来る喜びと家族と過ごせる幸せをかみしめながら人生を楽しんでいきたい。

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2 コメント

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牡蠣はなまですよね~(奥様メンゴ) (ジェームス)
2011-04-08 23:37:29
残念ですが、春日部、中止です
ぜひ、野辺山さんの前に企画お願いしま~す。参加予定されていた方は、Kさん、事務局さん、モコさん、ねもっちさん、ジェームス。他にもいらっしゃるかもです。
会長にはジョグノで啓蒙してみます(笑)。では、明日のウルトラ、頑張ってくださいね~
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ジェームスさんへ (路の途中(のり))
2011-04-09 05:03:19
牡蠣は「熱は通っているけど、通り過ぎない」が好みです。(牡蠣に限らずたいてい半生が好きですが)
春日部って、元の庄和大凧ですよね。ゴールデンウィークは毎年予定が入っていて、私は参加できないと思われます。駄馬さんに仕切って頂くか、企画の書き込みだけって事になってしまいます。すみません。
ウルトラは楽しんで走ってきます。ありがとうございます。
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