路の途中

35歳からジョギングを始め、今もゴールを目指してさまよい続ける市民ランナーの記録。

初出勤と三笠寿司(やりすぎ始め)

2011年01月06日 16時57分42秒 | Weblog
 1月6日が初出勤。オフィスの掃除片づけ・机上整理。初日から自主的に参加してくるお得意様への対応。週報を1枚書き上げるとお昼も間近。同僚のSさん(駅伝監督)と約束していた三笠寿司へ行こうとしていたら社長も合流し3人で向かう。我が社からだと車で片道40分程かかるが、3人とも午後は有休を取っているので余裕です。お店に着くとランチの看板が出ているので「ほっ」とするが、まだまだ油断は出来ません。ランチの看板が出ていても「やりすぎランチ」がなかったことがあったからです。
 店内に入り注文は勿論「やりすぎランチ3つ」・・・通りました。
 今日初めに出てきたのかこれ。

 

 手前から「お刺身」(何のお刺身でしたっけ?白身で大変おいしゅうございました。)
「焼き魚」(何のお魚でしたっけ?)「玉子焼き2切れ」「きのこ鍋」(鍋には貝と縁側が入っていて超美味)「揚げたて天ぷら4種」これだけでも天ぷら午前として成立しそうな本格派。

ご飯はこれ。



 酢飯の上におおきなのり!マグロonとびこonマグロ。酢飯は大盛りでした。
 お代りを聞いてくれたので、お願いすると出てきたのがこれ。
 大盛り酢飯の上に、何故か?納豆onかに(これは言うまでもなく本物のかに)
 残りのおかずと一緒にばくばく完食しました。
 食後に出てきたのは、
 ゆず茶。甘くてデザートのようでした。

 本日も1050円で大変満足。

 昨日今日と1歩も走らず、休養に当てました。