娘と二人、ハーブランドシーズンのおせち料理講座に行ってきました。
おせち料理を8品作り、お重に詰めて持ち帰る講座です。
大勢で作ると早い!
もう、お重に詰めています。
こんな豪華な料理が完成です。
お重に詰めた後は試食タイム。
といっても、作りながら味見をしているので…。
郷土料理ののっぺや煮菜、塩引き鮭や黒豆、お餅、あんこが揃って、
お重があって。
正月が待ち遠しいな!
といっても後二つ寝たらお正月ですが。
おせち料理を8品作り、お重に詰めて持ち帰る講座です。
大勢で作ると早い!
もう、お重に詰めています。
こんな豪華な料理が完成です。
お重に詰めた後は試食タイム。
といっても、作りながら味見をしているので…。
郷土料理ののっぺや煮菜、塩引き鮭や黒豆、お餅、あんこが揃って、
お重があって。
正月が待ち遠しいな!
といっても後二つ寝たらお正月ですが。
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