休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

おせち料理講座に行く

2013-12-30 20:11:56 | 各種講座
娘と二人、ハーブランドシーズンのおせち料理講座に行ってきました。
おせち料理を8品作り、お重に詰めて持ち帰る講座です。



大勢で作ると早い!

もう、お重に詰めています。


こんな豪華な料理が完成です。






お重に詰めた後は試食タイム。

といっても、作りながら味見をしているので…。



郷土料理ののっぺや煮菜、塩引き鮭や黒豆、お餅、あんこが揃って、
お重があって。
正月が待ち遠しいな!
といっても後二つ寝たらお正月ですが。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の葉 | トップ | 年の瀬の作業いろいろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

各種講座」カテゴリの最新記事