スズノブ本店で、1997年4月17日から2006年9月14日まで、日本テレビ系列で放送されていた料理バラエティ番組『どっちの料理ショー』で、「究極の寿司米」として紹介されたお米を、ひな祭りに合わせて限定販売いたします。
□産地:
秋田県仙北市田沢湖町神代
□ブランド:
箱入り娘-神代あきたこまち
□栽培:
節減対象農薬:当地比5割減
化学肥料(窒素成分):当地比5割減
シャリにこだわる多くのお寿司屋さんが使用しています。
握り具合、米粒感、お酢との相性、ネタとのバランス等が絶妙な神代産の「あきたこまち」で、寿司屋さんのために、あえて古米(H30)にしている特別限定米です。
プロ仕様ですが、炊飯器の「寿司米」モードで普通に炊く事で、高級寿司屋さんのお寿司を体感することが出来ます