.
「米不足の時に、ネットでまとめ買いしたお米が、詐欺にあってしまって、物凄く不味くて食べられないから、以前テレビか何かで紹介していた、[お米を研いだ後に、24時間冷蔵庫に入れて、冷やしてから早炊きする]という炊き方を試したところ、底に硬いオコゲができたのに、ご飯はベチャベチャで、箸では食べられなかった。
知らないお米マイスターが紹介していたが、冷やすために冷蔵庫の中を開けなければならなかったし、まる1日時間はかかるのに、炊いたら食べられず、また詐欺にあった気分で最悪です。やっぱり西島さんの炊き方が一番だと判ったのですが、不味いお米は不味いままなのが欠点です。」というメール
他のお米マイスターが提案しているらしいが
様々な所で問題があるため
自分としては認めていない炊き方だから
全く違うやり方を教えてみた