東京ガスの目黒店で「バリューライフフェア」の2回目を終えた。
1回目とは来店している人たちがタイプが、若干違っているように感じたので、2回目については、来店している人たちの表情を見ながら、話す内容を選んで講演してみた。
とはいっても、講演内容が決まっているので、大きく変更することは出来ないのだが・・・
2回目も、最初に福島県の現状の話をして、それからお米の話をしていったのだが、お米の保存のところで、「知り合いからお米をもらっている」と言う人が数人いたことから、具体的で効果的な保存方法を付け加えたりもした。
昔と違って、今は宅配システムが良くなったことから、知り合いからもらうお米の量が多くなってしまっているので、お米の保存の知識は大切。
最後まで美味しく食べきってもらいたいものだ。
1回目とは来店している人たちがタイプが、若干違っているように感じたので、2回目については、来店している人たちの表情を見ながら、話す内容を選んで講演してみた。
とはいっても、講演内容が決まっているので、大きく変更することは出来ないのだが・・・
2回目も、最初に福島県の現状の話をして、それからお米の話をしていったのだが、お米の保存のところで、「知り合いからお米をもらっている」と言う人が数人いたことから、具体的で効果的な保存方法を付け加えたりもした。
昔と違って、今は宅配システムが良くなったことから、知り合いからもらうお米の量が多くなってしまっているので、お米の保存の知識は大切。
最後まで美味しく食べきってもらいたいものだ。