昨日の午前のNHKのラジオ。
聴いた方しか分からないだろうけれど。
「お釣りをユーロで貰いたい」にクスッとした私。
この頃のユーロ高だもんね。
ドルもそうだけど。
タンスにドルやユーロもっていらっしゃる方いらっしゃるのでは。
暫く前、断捨離の一環で、旅行で余っていた硬貨と、もう決して行かないだろう国の紙幣を飛行場でユニセフに寄付して一掃しました。
でもドルとユーロは残してあるの。
両替したくなる数字が画面で出るけど、最近は市中銀行では、マネーロンダリング防止のために、両替はしてくれないのね。
旅行小切手も無くなっている、と聞いて「あ~」と思ったわ。
そうそんなのあったわね、懐かしい。
今やカードの時代になり、キャッシュも最低限しかしていかないわね。
早くタンス預金を使いた~い。
またまた遠のくわね、この第7波だものね。
それにしてもすごい感染。
あっちの学校、こっちの学校でも出ていて、心配。
とりあえず、この週末の小中のレスリング全国大会は開催されるだろうか。
会場は東京。
ようちゃん味噌を作るにあたってようさんの古いブログを読み直しさせてもらって、ようちゃん味噌が奥深いことに感動。
なんかとっても楽しい。
青大豆も入れておられるのを見て、私も昨年の最後の青大豆を茹でて、次回使う分を冷凍し、残りをフードプロセッサーでつぶし、餡にした。
これがあれば、おはぎも大福にでもすぐできるから。
小豆餡もペチャ豆餡も常備している。
ゴマもピーナツもイクサもクルミも山グルミ、即使えるように粉末状態にしている。
ただ食べるお腹だけが間に合わない(笑)
昨日は午前も午後もお客様訪問。
こちらもなかなか間に合っていない。
なんでだ~、と思っているのだけど(笑)
今日も行ってきます、もう一息です。
読みいただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。お帰りになる前に下の3つのうちの一つにポチッをしていただけると何よりもうれしいです、お願いします。
いつもありがとうございます