前回は、氷を直接コーヒー豆の上に置きましたが
ドリッパーを使い氷受けを考えました。
名づけて「ダブルドリッパー方式」
なんとなく、良い感じ。
「簡単で、すぐ出来るし装置を作らなくて済む」
今のところ、ハードルはクリアーしているようだ。
解け始めた氷が、一滴づつ落ち始める。
ドリップのスピードを考えると、
角氷を3個以下が適量と思われる。
深い琥珀色の液体が落ち始めた。
部屋全体に、ほのかな珈琲の香りがしてきた。
つづく
ドリッパーを使い氷受けを考えました。
名づけて「ダブルドリッパー方式」
なんとなく、良い感じ。
「簡単で、すぐ出来るし装置を作らなくて済む」
今のところ、ハードルはクリアーしているようだ。
解け始めた氷が、一滴づつ落ち始める。
ドリップのスピードを考えると、
角氷を3個以下が適量と思われる。
深い琥珀色の液体が落ち始めた。
部屋全体に、ほのかな珈琲の香りがしてきた。
つづく
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