今週から、2月レッスン始まりました♪
今週はちゃんとレッスン風景を撮っていましたよ
ザッハトルテ。私自身もとっても緊張してしまったグラズール。
無事綺麗に仕上げる事が出来ました~♪
チョコレートたっぷりの生地を作っています。
グラズールは、こんな風に温度計で図っています。
とっても皆さん緊張されていましたーー
見ている私も実はドッキドキでした
でも、皆さんちゃんと綺麗にかける事が出来ました♪
とっても綺麗ですよね♪
なんと、これが初挑戦だったんですよ~
教える側としては本当に嬉しいです♪♪
私自身が、このお菓子ではたくさん失敗を繰り返していたから、注意点をたくさんお伝えする事が出来ました。
自慢にならないけど
でも、とっても分かりやすいと、おっしゃって頂けました
2日目は、焼き菓子2種と抹茶&粒あんのパウンドケーキという盛り沢山の日。
ずっとバタバタしていた感じでしたが、何とか3種仕上げる事が出来ました♪
本日3日目のレッスン♪
少し雰囲気が違うでしょう??
ようやく注文していたテーブルランナーが届いたんです~
これだけでグッとバレンタインっぽい雰囲気
ご試食もこんなに華やかな雰囲気になりました
のんびりとティータイムの後は、
こんな風に袋に入れる作業。
お持ち帰り用には、こんな可愛いワックスペーパーの袋に入れてお持ち帰り頂きます
今週もありがとうございました!
また来週からも宜しくお願いします
頂いた無農薬の果物。
とっても美味しそう~
少し私が出掛けていて帰って来たら、何と子供たちが1個ずつ豪快にムシャムシャ食べていました...
せっかく頂いた無農薬のフルーツ...
私も食べてみたらとっても美味しかったです
お聞きするの忘れてしまったけれど、これは何というフルーツなんだろう?
とにかく、今年は(昨年は大失敗してしまったのです...)美味しいコンフィチュールにして、またご試食の時にお出ししますね