12月お菓子教室のご案内はコチラ
・ ブッシュ・ド・ノエル
今日のおやつは、チョコチップ&胡桃のスコーン、さつまいものフィナンシェでした。
手前左側のは、なんと今日来て下さった生徒さん手作りのクグロフ♪
生徒様作♪
ちょっと前にガナッシュが流れてきてしまってますが、ロール生地もしっとり焼き上がって上手くできましたねー♪
頂いたクグロフ。
こんなに可愛いラッピング♪こんな雰囲気のラッピング好きです♪
レーズンやナッツがたっぷりのなんとも美味しいクグロフでした
クグロフ型って可愛いですね~~
しかも天然酵母!
作ってみたいけど、難しそうで作った事ないんです。
なので天然酵母のパン作り、憧れます!
Yさんは、パンを販売したりもしていて、パン教室も考えていらっしゃる方です
絶対、教室される時は通います~
4月からはお休みしていた販売も再開するかも、だそうです。
とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした
4、5日は日持ちするとの事だったので、残っていたら明後日のレッスンでも、少しお出ししたいと思っています♪
残ってるかなー
美味しいから全部食べてしまいそう