※ 7月お菓子教室のご案内はコチラ
・ お米のムース&オレンジのショートブレッド
6月レッスン始まりました♪
今月は、レモンのお菓子ですよ~
今回は、ウィーン菓子のトプフェンロウラーデ♪
冬にウィーン旅行で食べてあまりに美味しくて感動したお菓子です。
現地で食べた時の味に近づけたくて、試作を頑張ったお菓子。とってもさっぱりとした美味しいレモンのロールケーキです。
作り方も、イタリアンメレンゲを作る作業はありますが、それ以外はとっても簡単ですよ。
ご試食の様子♪
今月からアイスティーにしました。
ヨーグルト&イチゴのアイスクリーム、ローズマリー&チーズ&レモンのスコーン、抹茶のフィナンシェをお付けして。
テーブルには紫陽花を飾ったり、カエルがいたりと梅雨っぽく♪
皆さん、美味しい♪ほんとにさっぱりあっさりとしています、生地が今までのと違っていいですね、など好評でしたよ~~
是非またお家でも作ってみて下さいね!
ちょっと最近バタバタしていて、精神的にダメになってしまう事があり...食べれなくなったりと元気がなかったのでした(><)
でも今日久々にお話し出来て、元気が出てきました(^^)
今日はありがとうございました!
また来週からも宜しくお願いします♪
紫陽花って可愛いですよね♪
大好きなお花です。何年か前に挿し芽をしたものが、今ではとても大きくなりたくさん咲いてくれるようになりました。
毎年、こんなに素敵な紫陽花が♪
※ 6/25(火)トプフェンロウラーデ 1席 空きがございます。
詳しくはコチラ ↓
https://blog.goo.ne.jp/muckrin/e/eda954fc87fbf221c509d5baf6b2b839