※ 9/20(水) 残 席1 キャンセルの為、募集中です。 ←満席となりました。
今日から、9月のお菓子教室始まりました♪
ちょっとのんびりし過ぎていて、約2ケ月ぶりかな??
今日、久々にお会いした生徒さんからは、「10月の案内は、どうしたんですか?」と言われちゃいました~
そう、忘れていたわけではないんですーー
色々やる事がありまして...
試作、畑仕事、薔薇の夏剪定、秋休みの予定など色々...
で、今少しご案内が遅れております。
もうしばらくお待ち頂けますでしょうか。
先にこの日がいい!などありましたら、先にご連絡いただいても大丈夫です(^^)
では今日のレッスンの様子を♪
今月のお菓子の写真も撮ったのですが、メモリーカードが入っていなくて、撮れていませんでしたー
しまった...
ご試食はコチラです。
毎回、品数をお出しできるわけではないのですが、今日は試作をしていた事もありちょっと品数多め。
なので今日の生徒様はちょっとラッキーでした♪
左から、アールグレイのグラニテ。そう、先日習ったグラニテをさっそく♪
簡単で美味しいんです♪
今月のお菓子、アールグレイ&フランボワーズのケイク、マカロン、キャラメルシナモンサブレ、ミゼラブル。
紅茶は、ディンブラのアイスティー。
ケイクの仕上げ中。
ちょっと下まで綺麗にかかりませんでしたねー
こんな感じで、ドライのフランボワーズとピスタチオを飾って仕上げます♪
一口サイズのサブレ。
お一人様、お持ち帰りは40個くらいありましたね♪
今年も頂いちゃいました♪
そう、大野の伊藤順和堂のいもきんつば♪
すっかりもうそんな時期だという事を忘れていましたが、すっごく嬉しい♪
9月から発売されているそうですよ~
そうそう、最近試作していたお菓子のお写真も。
もうマカロンばっかりでしたけれど...
こちらはイタリアンメレンゲで作ったマカロン。
ピエ、ちゃんと出てるし、ぷっくり♪
マドレーヌもようやく完成~♪
キャラメルシナモンサブレ。
先日行った、グランヴァニーユでこんな感じのサブレが売られていたので、作ってみたくなり試作中。
最近、甘いものばかり作り過ぎて、全く食べたくないです(><)
ひたすら配っているお菓子たち。
全部我が家で消費していたら、病気になりますー