最近はポカポカ陽気が続いていますね
桜も週末には満開かな?
春休み、のんびりと子供たちと過ごしています~
冬の間、ほったらかしにしていた裏庭の畑部分を雑草取りから始めて、綺麗にしました。
イチゴにマルチをしたり、ブルーベリーに肥料をやったり。
あとは、マリーゴールドとサラダ用のミックスレタスの種を蒔いたり。
ジャガイモを今年も子供たちと一緒に植えましたよ~
収穫が楽しみです
庭の方も、庭に出る度に、ハーブや宿根草がひょっこり新しく芽を出していたりするので、毎回新しい発見があり楽しいんです
今日作ったのは、バナナシフォン
以前買った、製菓用の胡麻油を使ってみました。
やっぱり美味しいですーー
フワッフワしっとり~~できめ細かくなるんです
3月のレッスンの桜シフォンでは、この胡麻油は使ってもあまり変わらないかなーと思って使用しなかったのですが、このバナナシフォンにはとってもいいです!
どうですか?
見た目もすごくしっとりしていそうでしょう
これもかなり上出来でした
シフォンは、家にある材料で簡単に出来てしまうので、今日のおやつは何にしよう?と思い立った時に丁度いいですね
あと、またイチゴのコンフィチュール作り
大量に出来ました~
イチゴの形を結構残す方が好みなので、今回もイチゴがゴロゴロしています
ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり~~
子供たちも大好きなのです
コンフィチュールは、市販品よりも断然、手作りが美味しいですよね