今日は、生徒さんから初めてのご注文で作らせて頂きました
6月のレッスンメニューのビスキュイロールケーキでお願いしますとの事でした。
昨日、桃のコンポートを作ったので、たっぷりと巻き込みましたよ~~
クリームはヨーグルトクリームです。
飾りに、桃で薔薇を作ってみました
こういう細かい作業結構好きなんです
生クリームでくっつけて、ブルーベリーでキチッと支えているので大丈夫だとは思うのですが、お持ち帰りの時がちょっと心配
薔薇を飾りたかったので作ってみたのですが、桃の角切りをのせた方が良かったかなあ...
どっちが良かったのかなー
7月のレッスンに行けなくて残念でしたーとおっしゃっていたので、レッスンメニューだったココナッツのサブレも一緒に
喜んで頂けるといいな~~
余ったシロップと桃でジュレを作りました
もうお砂糖は入っているので、ゼラチンを溶かして混ぜて冷やすだけの簡単さ
これはいいっ
美味しい~~
また作ろうっと