福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

ディアマン・ノワ・ド・ココ

2014-07-02 | お菓子



今日は暑かったですねー(><)
なのにサブレなど焼いてました
お部屋は涼しかったのに、オーブンを使うと暑くなってしまいましたー

作ったのは、ディアマン・ノワ・ド・ココ。
上手く出来た~~
これは、7月のレッスンのおまけで作るサブレです。
簡単だけど、美味しいんですよ、これ
ちょっと自慢のレシピです



もう1つは、ガレット。
塩キャラメル風味です。
バターたっぷり使うんですよね~でも美味しい
たまに食べたくなります。
でもでも、焼成が難しい
ちゃんと冷やしてから焼いているのですが、やっぱり綺麗に焼けない...
難しいなあ~
でもこのレシピのガレットの味は、好きなんですよね~



これも焼きました


な~~んて言ってみたい

これはペール・メールさんで今日買ってきたフランスパンですよ~
美味しいし、見た目も素敵
こんなパンが焼けたら素敵だなーーー
朝食とかにサッと出してみたい


7月のお菓子教室についてはコチラ

・  水玉のヴェリーヌ