福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

ウィークエンドシトロン♪

2014-06-07 | お菓子



今日は、ウィークエンドシトロンを作りました♪
かなり久々に作りましたが、なかなか美味しく出来ましたよ~
でも、表面のグラス・アローが、お皿に移動した時、シャリッとヒビが入ってしまいました
あとピスタチオ、焼き色がつき過ぎちゃったー



全卵を泡立てて、溶かしたバターを加える作り方は、バターを泡立てる作り方とはまた違いますねー

かなり久々に作ったので、「んー、こんなんだったっけ??これでいいのかなー」
とか思いながら、のんびり作りました
でもバターを泡立てる作り方よりも、こっちの方が失敗が少なそうですね。
久々に作っても、失敗なく美味しく出来ました
作ってすぐ当日食べても美味しいのはいいですね

美味しかったけど、もうちょっと私はレモンの風味があった方が好きだなあ。
次回は、レモンの皮を増やしたりなどして作ってみようっと

冷やしてもまた美味しいですね
冷やして食べた方が好きかも
これなら夏でも美味しく食べれそうな気がするー
子供たちにも今回は、なぜか大好評で、パクパク食べてました
子供の好み、よく分からない~

明日は朝から、お稚児さんなのですー
このムシムシする中、やっぱり着物はやめにして良かったー
でもそれでも、明日はスーツを着て行ってきます~
んーめんどくさい...
でも子供はもっと大変かな...
本人たちはよく分かってなくて、着物が着れる~~♪、と楽しみなようですが...
どうなることやら


6月のお菓子教室についてはコチラ

・ ブルーベリー&ヨーグルトのビスキュイロール