福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

最近作ったお菓子

2010-04-29 | 日々の日記
久々の更新です。
ちょこちょこと作っていたので、まとめて載せます

まずは全粒粉サブレ。
ガリガリした食感の素朴なサブレ。
素朴だけどついつい手が出るサブレ。

 



バナナシフォンケーキ。
きび砂糖を使ってみたけれど、グラニュー糖の方が良かったかな
でもしっとりしていて上出来です。
娘のおやつに丁度いい感じです

 


父のお祝いに作ったお菓子
イチゴをたっぷり使いました

 



友達の家に遊びに行った時に、簡単な手土産用で作ったお菓子。
左は、きび砂糖とクルミのサブレ。
きび砂糖を表面にもまぶしてあります。
思っていた以上にいい出来でした

右は、シンプルなマドレーヌ。