ちい Road

料理中心、時々戯れ言

鶏胸肉とジャガイモのカレー風味

2022年12月30日 | キッチンちいはしや美味しいもの
鶏胸肉をタレに絡めて置いておき電子レンジで加熱するだけ・・・で食べられるがこの後にグリルやトースターで焦げ目を着けるとより美味しい。


鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
ジャガイモ・・・・・・・・1個
☆ケチャップ・・・・・・・・大さじ1
☆ハチミツ・・・・・・・・・小さじ1
☆ニンニク・・・・・・・・・1かけ
☆ショウガ・・・・・・・・・1かけ
☆カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
☆マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2

ボウルに☆を混ぜ合わせておく

鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ10分おく

ジャガイモは皮をむいて7㎜厚の輪切りにして水にさらして水気を切る

耐熱容器にジャガイモを並べて肉を広げてラップをして600Wで3分半電子レンジにかける

★あればアサツキやパセリを散らすと見た目が良くなる
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ん?・・・えっ?! | トップ | 喪中でも年越しそばは食べて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。