シャインマスカットではない皮ごと食べられる「瀬戸ジャイアンツ」というリトルリーグのチーム名のようなブドウでサラダを作った。
社員マスカットではないからヒラシャインマスカット・・・。
平社員でも十分に美味しいものだから失礼か。

ブドウ(皮ごと食べられるもの)・10粒
生ハム・・・・・・・・・40g
一口モッツァレラ・・・・1/2袋
スダチ・・・・・・・・・3個
サクラカイワレ・・・・・1/4パック
☆オリーブオイル・・・・大さじ2
☆りんご酢・・・・・・・大さじ1
☆スダチ汁・・・・・・・大さじ2杯
☆ハチミツ・・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・・2つまみほど
胡椒・・・・・・・・・・適量
ブドウは半分に切る
スダチの2と1/2個は汁を絞り残りは薄いイチョウ切りにする
生ハムは食べやすく切る
サクラカイワレは根を切る
☆を混ぜ合わせる
ブドウやイチョウ切りのスダチ、一口モッツァレラなどを盛り付けて
ドレッシングをかけて黒胡椒をふる