よく母が炊いていたココロ。
鶏の心臓です。
結構な量に見える
縦に開くと血のか溜があるから取り除く
後は醤油、みりん、酒、砂糖、ショウガを入れて煮るだけ。
出来上がり。
旨い!というあの親の味にはならないから授業やね。
切れてるチーズばっかり売ってる
でも見つけた!雪印の切れてないチーズ!
ワシ、切れてなくてええねん。
切れてない方がお寿司にサイコロ状にして入れられるしな。
切れてるやつは前に買ったやつやから今日はトマトの上にのせてオリーブの実をのせました。
明日発売のプリミアムモルツで鶏を炊きながら食べました。
最近お気に入りの大根とミズナ、トマトなんかのサラダも食べました。
今日は家で立ち飲みやった。
面倒くさいもんな(爆)
鶏の心臓です。
結構な量に見える
縦に開くと血のか溜があるから取り除く
後は醤油、みりん、酒、砂糖、ショウガを入れて煮るだけ。
出来上がり。
旨い!というあの親の味にはならないから授業やね。
切れてるチーズばっかり売ってる
でも見つけた!雪印の切れてないチーズ!
ワシ、切れてなくてええねん。
切れてない方がお寿司にサイコロ状にして入れられるしな。
切れてるやつは前に買ったやつやから今日はトマトの上にのせてオリーブの実をのせました。
明日発売のプリミアムモルツで鶏を炊きながら食べました。
最近お気に入りの大根とミズナ、トマトなんかのサラダも食べました。
今日は家で立ち飲みやった。
面倒くさいもんな(爆)