関西はパンの消費量が多いそうです。
それでか食パン専門店が続々とオープンしているそうな。
以前は祇園の食パンボローニャの😃が流行りました。
よく言われるのが関西の方が厚切りが好まれているというもの
圧倒的に関西の方が厚い。
私が買うときも6枚より5枚を選ぶ。
びっくりするのが関東で8枚が20パーセントを越えているということ。
8枚は1斤分の袋に入っているのは見たことがない。
関西は粉もん文化で
もっちりした食感を好むらしい
関東はせんべい文化なんやて
関西は厚切りが好まれる分、回転が早いので必然的に売り上げが伸びるのだとか。
子供の頃は食パンはヤマザキパンの系列のお店でも5枚切りにして下さいとか言って切ってもらって買ってました。
サンドイッチを作るときは8枚切りにしてもらってとおつかいに行ったものでした。
それでか食パン専門店が続々とオープンしているそうな。
以前は祇園の食パンボローニャの😃が流行りました。
よく言われるのが関西の方が厚切りが好まれているというもの
圧倒的に関西の方が厚い。
私が買うときも6枚より5枚を選ぶ。
びっくりするのが関東で8枚が20パーセントを越えているということ。
8枚は1斤分の袋に入っているのは見たことがない。
関西は粉もん文化で
もっちりした食感を好むらしい
関東はせんべい文化なんやて
関西は厚切りが好まれる分、回転が早いので必然的に売り上げが伸びるのだとか。
子供の頃は食パンはヤマザキパンの系列のお店でも5枚切りにして下さいとか言って切ってもらって買ってました。
サンドイッチを作るときは8枚切りにしてもらってとおつかいに行ったものでした。