
チキンラーメンの上にトマト、鶏のむね肉をチンしたもの、セロリ、イタリアンパセリをのせています。
ちょっと手早くしたので具がこんなもんになってもた。
ん?・・・トマト!?て思うでしょうが合うんです。
写真を撮る為に作ったわけではないからきれいでもないけど、氷がのってます。
そう、冷やしチキンラーメンなんですね。
チキンラーメンをどんぶりに入れて常温の水を500cc弱入れます。
弱というのは出来上がったら氷を入れるからです。
それをそのまま冷蔵庫に入れて40分で出来上がります。
かなり膨らんでいるから混ぜてから氷を浮かべて
好みの具を入れていただきます。
私は半分ぐらい食べたらラー油を加えたりしてます。
すぐ美味しいとはいかず40分かかりますがおすすめです。
かなり気に入ってます。