今日は自宅から6キロほど歩いた。
歩くから目につくこともあったりする。
流石に五キロ辺りから足がガクガクになってめげそうになった。
これは歩かなくても見えますが、古いものやのにピカピカです。
フロントガラスからバンパーまでの距離がすごいなぁ。
ツルウメモドキという秋になるとオレンジ色の実が割れて見える蔓植物がありますが、夏の状態を見たことがなかった。
久しぶりにグロリオサが咲いているのを見つけた。
大きくするとこんな感じ。
かがり火ばなとも言いますがこれを知ったのは中学生の時に図鑑で見ました。
中高生やあるまいし、並走するなや!
邪魔なんじゃ!ブタやろう!
と自転車に乗ってたら思うわ。
街路樹の所にサンキライが生えてた。
メチャメチャ珍しい。
これもクリスマスの頃に赤い実がついたやつが売ってますが残念ながら実は着いてなかった。
この葉で餅をくるんだサンキラ餅という和菓子もあります。
刺だらけです
交番の前に地図があるていうのはなかなかエエと思う。
地図が見たいだけやけどそれだけに交番に入りにくい時ある。
堺の方に行くとあるスーパー
近所にはないからこのスーパーを見るたびにこらを思い出すのは俺だけかなぁ・・・俺だけやな。
こんな見たことない車にカヌー乗せて、ええ趣味やね。
私も名古屋に住んでたとき、同僚の人がやっていてよく連れていってもらいました。カナディアンカヌーからカヤックに乗るようになって10数キロのツアーも行ったものでした。懐かしい。このレイバンの重たいサングラス、どっかにあるはず、夏やし探してみよう。
家に帰ったら1時もとおに回ってたから冷凍してあったピラフを食べる。
チンして
フライパンで卵焼くには卵が2個いるけど、二個は重たい。
一個で綺麗に焼くには卵焼き器で焼くのがええ。
ポンとのせてケチャップかけたら美味しいオムライス。
金属のスプーンが苦手やから陶器のスプーンで食べる。
もちろん金属のスプーンも使うけど、スプーンが歯にカチッと当たるのがめちゃ嫌やねん。
この冷凍ピラフは初めて作ったものやった。
作ったときイマイチかと思ったからのせなかった。
普段はコンソメ使ったりカレーピラフならS&Bのカレー粉かカレールーを使うけど、ふと思い付いてシチューのルーを入れてみた。
不味くもないけど美味しくもない味やったけど卵とケチャップがあれば旨かった。
またやってみようか・・・
歩くから目につくこともあったりする。
流石に五キロ辺りから足がガクガクになってめげそうになった。
これは歩かなくても見えますが、古いものやのにピカピカです。
フロントガラスからバンパーまでの距離がすごいなぁ。
ツルウメモドキという秋になるとオレンジ色の実が割れて見える蔓植物がありますが、夏の状態を見たことがなかった。
久しぶりにグロリオサが咲いているのを見つけた。
大きくするとこんな感じ。
かがり火ばなとも言いますがこれを知ったのは中学生の時に図鑑で見ました。
中高生やあるまいし、並走するなや!
邪魔なんじゃ!ブタやろう!
と自転車に乗ってたら思うわ。
街路樹の所にサンキライが生えてた。
メチャメチャ珍しい。
これもクリスマスの頃に赤い実がついたやつが売ってますが残念ながら実は着いてなかった。
この葉で餅をくるんだサンキラ餅という和菓子もあります。
刺だらけです
交番の前に地図があるていうのはなかなかエエと思う。
地図が見たいだけやけどそれだけに交番に入りにくい時ある。
堺の方に行くとあるスーパー
近所にはないからこのスーパーを見るたびにこらを思い出すのは俺だけかなぁ・・・俺だけやな。
こんな見たことない車にカヌー乗せて、ええ趣味やね。
私も名古屋に住んでたとき、同僚の人がやっていてよく連れていってもらいました。カナディアンカヌーからカヤックに乗るようになって10数キロのツアーも行ったものでした。懐かしい。このレイバンの重たいサングラス、どっかにあるはず、夏やし探してみよう。
家に帰ったら1時もとおに回ってたから冷凍してあったピラフを食べる。
チンして
フライパンで卵焼くには卵が2個いるけど、二個は重たい。
一個で綺麗に焼くには卵焼き器で焼くのがええ。
ポンとのせてケチャップかけたら美味しいオムライス。
金属のスプーンが苦手やから陶器のスプーンで食べる。
もちろん金属のスプーンも使うけど、スプーンが歯にカチッと当たるのがめちゃ嫌やねん。
この冷凍ピラフは初めて作ったものやった。
作ったときイマイチかと思ったからのせなかった。
普段はコンソメ使ったりカレーピラフならS&Bのカレー粉かカレールーを使うけど、ふと思い付いてシチューのルーを入れてみた。
不味くもないけど美味しくもない味やったけど卵とケチャップがあれば旨かった。
またやってみようか・・・