山暮らしあれこれ

田舎にUターンして感じたことなど

手づくりコンニャク出荷

2012-10-18 | 地域活性化
豊かな自然の中で育ったコンニャクイモくん。
初心者に料理されるとあって、さぞかし不安であったろう。

でもベテラン師匠がついていると分かり少し安心したのでは。
なんかいつもより色白になったようだけど、掘りたてだからかな。

それなりのものにできあがったけど、少しやわらかめかな。
初めてにしては上出来と師匠のつぶやきに満足。

調子に乗って農産物直売所に出荷することにする。
事務局に出荷方法について確認する。

また、販売価格についても出荷経験のある人に相談する。
2人家族をターゲットに、少量で買いやすい価格にした。

時間がないのでラベルはパソコンで作成する。
案内板に「お刺身でどうぞ!」と添え書きもしておいた。

こんな感じで、店頭に並べてもらいました。

 

さて売れるかな?
お昼に立ち寄ってみたら、1個しか売れておらず見通し暗い。

翌朝、開店前に回収して近所にあげようと思って行ったら、
何と完売していてびっくり。

事務局の方から、「またお願いします」といわれ、
やる気になってきた。