豊かな自然の中で育ったコンニャクイモくん。
初心者に料理されるとあって、さぞかし不安であったろう。
でもベテラン師匠がついていると分かり少し安心したのでは。
なんかいつもより色白になったようだけど、掘りたてだからかな。
それなりのものにできあがったけど、少しやわらかめかな。
初めてにしては上出来と師匠のつぶやきに満足。
調子に乗って農産物直売所に出荷することにする。
事務局に出荷方法について確認する。
また、販売価格についても出荷経験のある人に相談する。
2人家族をターゲットに、少量で買いやすい価格にした。
時間がないのでラベルはパソコンで作成する。
案内板に「お刺身でどうぞ!」と添え書きもしておいた。
こんな感じで、店頭に並べてもらいました。
さて売れるかな?
お昼に立ち寄ってみたら、1個しか売れておらず見通し暗い。
翌朝、開店前に回収して近所にあげようと思って行ったら、
何と完売していてびっくり。
事務局の方から、「またお願いします」といわれ、
やる気になってきた。
初心者に料理されるとあって、さぞかし不安であったろう。
でもベテラン師匠がついていると分かり少し安心したのでは。
なんかいつもより色白になったようだけど、掘りたてだからかな。
それなりのものにできあがったけど、少しやわらかめかな。
初めてにしては上出来と師匠のつぶやきに満足。
調子に乗って農産物直売所に出荷することにする。
事務局に出荷方法について確認する。
また、販売価格についても出荷経験のある人に相談する。
2人家族をターゲットに、少量で買いやすい価格にした。
時間がないのでラベルはパソコンで作成する。
案内板に「お刺身でどうぞ!」と添え書きもしておいた。
こんな感じで、店頭に並べてもらいました。
さて売れるかな?
お昼に立ち寄ってみたら、1個しか売れておらず見通し暗い。
翌朝、開店前に回収して近所にあげようと思って行ったら、
何と完売していてびっくり。
事務局の方から、「またお願いします」といわれ、
やる気になってきた。