朝市メンバーによる「あさいちサロン」
の1月例会を公民館で開催した。
10時半から1時間程度コーヒー&番茶と
持ち寄ったお菓子や漬物でおしゃべりである。
そのあと昼食をとりながらおしゃべりは続く。
今回のメイン料理は“おでん”でした。
主食はひじきの炊き込みご飯でした。
今回は料理好きの姉がすべて準備してくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/9a394d317830e3994eff0c7fee660f15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c5/2724e0bc774ab5e85c0a95e3598ad516.jpg)
みなさん2か月ぶりで楽しみにされていたようだ。
今回は昔の朝市の話で盛り上がった。
現在の産直市場は持ち込みだけで販売はお任せである。
昔はみんなで売り子やレジも担当していた。
朝市の雰囲気も賑やかで活気があったようだ。
それに比べ今は全然ダメだと厳しい意見も出る。
確かに買いに来た人も生産者と話ができるのはいい。
生産者も対面販売で消費者と触れ合えて楽しい。
かなりの小遣いになったようで、
皆さんで旅行など楽しまれたようだ。
「あの頃はよかった」と何度も口にされた。
あっという間に予定の時間が来てしまった。
こうして皆さんに喜んでもらえると嬉しい。
次回の開催は3月の予定である。
の1月例会を公民館で開催した。
10時半から1時間程度コーヒー&番茶と
持ち寄ったお菓子や漬物でおしゃべりである。
そのあと昼食をとりながらおしゃべりは続く。
今回のメイン料理は“おでん”でした。
主食はひじきの炊き込みご飯でした。
今回は料理好きの姉がすべて準備してくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/9a394d317830e3994eff0c7fee660f15.jpg)
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みなさん2か月ぶりで楽しみにされていたようだ。
今回は昔の朝市の話で盛り上がった。
現在の産直市場は持ち込みだけで販売はお任せである。
昔はみんなで売り子やレジも担当していた。
朝市の雰囲気も賑やかで活気があったようだ。
それに比べ今は全然ダメだと厳しい意見も出る。
確かに買いに来た人も生産者と話ができるのはいい。
生産者も対面販売で消費者と触れ合えて楽しい。
かなりの小遣いになったようで、
皆さんで旅行など楽しまれたようだ。
「あの頃はよかった」と何度も口にされた。
あっという間に予定の時間が来てしまった。
こうして皆さんに喜んでもらえると嬉しい。
次回の開催は3月の予定である。