惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

手作りパン準師範の先生の授業

2023年03月17日 | Weblog
今日の盛岡は肌寒く気温が9℃でした。明日はさらに低く7℃になるようです。
ところが月曜日からは気温が上がり週半ばには18℃になるようです。三寒四温はじまりました。



準師範の先生方の授業です。




デニッシュ生地にフィリングをのせてメッシュローラーで仕上げたデニッシュ生地で覆っています。




それぞれ違うフィリングと成形のデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。




メッシュタイプのフィリングはカスタードクリームと甘夏みかんです。




発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成します。




美味しそうに焼き上がりました(^_^)/




リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」デンマークタイプを作りました。




オーブンで焼いたスポンジケーキで、
生クリーム、イチゴ、キウイ、温州ミカン、バナナをスポンジケーキで巻き込みます。




フルーツたっぷりのロールケーキ「ルレ・オ・フリュイ」も作りました。
ルレはロール、フリュイはフルーツ。つまりフルーツロールケーキのことです(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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