今日も気温30℃真夏日の盛岡でした。とうとう自宅のエアコン冷房も稼働し始めました(*_*)
準師範の先生方の授業です。
こし餡を配合した生地とフィリングの大納言かのこです。
フィリングの大納言かのこを包んで生地を丸めます。
円柱のメッシュ型に収納します。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
ほんのりした大納言の甘さが美味しい「大納言ブレッド」を作りました(^^)
皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入った「カイザーゼンメル」です。
黒砂糖とバターシロップとレーズンの「モンキーブレッド」です。
暑い夏に食べたくなる「甘夏のゼリー」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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