今日の盛岡は蒸し暑いけど気温は24℃でした。
明日からは気温が上がり週末から来週にかけて気温30℃を越える真夏日が続くようです(*_*)
講師の先生方の授業です。
逆さにしたアルミカップの外側を覆うように生地をかぶせて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
アルミカップにかぶせた生地を外してパンの器が出来ました(^_^)b
パンの器にツナとほうれん草のグラタンを詰めてチーズをトッピングします。
再びオーブンで焼成してツナとほうれん草のグラタン「調理パン」の完成です(^_^)/
マフィン型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
トッピングはカシューナッツのキャラメルゼでした。
発酵後に溶けるチーズでフタをしてオーブンで焼成します。
マンゴーとブルーベリーをトッピングしてカップケーキ「キャラメルナッツカップ」も完成です。
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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再びオーブンで焼成してツナとほうれん草のグラタン「調理パン」の完成です(^_^)/
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