惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手県産小麦のバゲットで美味しいサンドウィッチを作りました。

2021年04月13日 | Weblog
今朝はいつもより少し早起きをして車で一関市に向かいました。



一関IC出口です。岩手県は広いので県内の移動でも料金が2,760円とやや高めです(*_*)




6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組まれているアーク牧場さんに到着です。




今年は岩手県で例年よりかなり早く桜が咲いています(^_^)/




アーク牧場で無農薬有機栽培された小麦で作ったバゲットが焼き上がりました。




美味しいサンドウィッチになりました(^_^)b




もちろんアーク牧場館ヶ森高原豚のハムと牧場の有機栽培野菜で作っています(^_^)v




アーク牧場で一貫生産された農畜産物が食べ放題の自然食レストランティルズさんです。




コロナウイルス感染防止対策で食事中以外はマスク着用、料理の取り分けは両手に手袋着用です。




お昼ごはんは大好きな野菜を中心にお腹いっぱい頂きました(^^)




白米は岩手の米どころ一関市産ひとめぼれ減農薬特別栽培米いやさか米です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする