盛岡の桜が平年より12日も早く1953年の統計開始以降最も早い満開となりました(^^)
今日は中級コースのクラスの授業でした。
コロコロ丸めた生地をレーズンと黒砂糖とバターシロップに浸してクグロフ型に入れます。
電子発酵器で発酵させて生地をしっかり膨らませます。
オーブンで焼成いたしました。
ひっくり返して型から外せばとっても美味しい「モンキーブレッド」の完成です(^_^)b
生地の先端をハサミでカットして成形がおわりました。
オーブンで焼成いたします。
ハサミでカットしたのは生地にしっかり火を通しパンをしっとり膨らませる作用があるからです。
チーズたっぷり「チーズバンズ」の完成です。
甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました(^_^)/
盛岡ガス株式会社代表取締役社長 熊谷松亮様からお祝いの素敵なお花を頂きました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ひっくり返して型から外せばとっても美味しい「モンキーブレッド」の完成です(^_^)b
生地の先端をハサミでカットして成形がおわりました。
オーブンで焼成いたします。
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小野寺惠のプロフィール
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