惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

アーク牧場の無農薬有機小麦の食パンでフレンチトーストを作りました。

2021年04月20日 | Weblog
今朝は一関市の館ヶ森アーク牧場さんに車で向かいました。



東北自動車道を一関インターチェンジで降りて朝7時過ぎには到着しました。




一関市は快晴で気温が22℃もありました。東北のこの時期ではやや高めの気温ですよ(^_^)/




ヒツジさんたちも暖かさに日なたぼっこを兼ねて朝食をとっていました(*^_^*)




アーク牧場で収穫された良質の無農薬有機小麦を使用したこだわりの手作りパンコーナーです。




今日は4斤サイズの食パンを焼いて




美味しいフレンチトーストを作りました(^_^)v




お昼は牧場で一貫生産された農畜産物が食べ放題の自然食レストランティルズさんでした。




牧場で収穫された無農薬有機野菜のお料理を中心におなか一杯いただきました(^^)


コロナ禍で新幹線だった移動がすべて車の移動に代わったため、



2ヶ月に1回はETCマイレージサービスで5.000円の高速無料通行分が還元されています(@_@)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする