今日は気温18℃と暖かい盛岡でしたが最低気温が−1℃と1日の温度差が19℃もありました。
準師範の先生方が紐を使って編み込みのイメージトレーニングをしています。
紐状にのばしたパンの生地でイメトレどおりに本番の成形です(^^)
編み込んだ生地を発酵させたらオーブンで焼成いたします。
オーブン内に一杯一杯の大きなサイズですよ。
ハート形の可愛い「飾りパン」が完成いたしました(^_^)/
パン作りの楽しみのひとつはオーブンの前でパンの焼き上がりを待つことです(^^)
1から作ったパンのゴールとなる焼き上がりをいとおしく眺めてしまいます(笑)
焼き上がったのはブリオッシュ生地にアーモンドをトッピングした「ピッコロ」でした。
パウダーシュガーでお化粧してほんのり甘いフワフワのお菓子パンの完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブン内に一杯一杯の大きなサイズですよ。
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1から作ったパンのゴールとなる焼き上がりをいとおしく眺めてしまいます(笑)
焼き上がったのはブリオッシュ生地にアーモンドをトッピングした「ピッコロ」でした。
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小野寺惠のプロフィール
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