惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方の授業と準師範の先生方の授業です。

2019年07月25日 | Weblog
夜になっても暑い盛岡です。この夏初めてエアコンをつけっぱなしで寝ることにしました(@_@)



教師の先生方の授業です。




イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。サンドウィッチにすると美味しいパンです。




シフォン型で焼くケーキのようなパン「ブレッドシフォン」です。
生地にクランベリー、トッピングにアーモンドの美味しいデザートパンですよ(*^_^*)




うぐいす豆と金時豆がトッピングの和風パン「まめあん」も作りました(^_^)/




こちらは準師範の先生方の授業です。




チョコシートと栗を折り込んだ生地にスライスアーモンドをトッピングした「チョコマロン」です。




光に透かすと綺麗な琥珀色に輝く京都の和菓子「琥珀(こはく)」も作りました(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする