惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は湿度が高くて気温も27℃の蒸し暑い盛岡でした。

2019年07月04日 | Weblog
気温21℃予想の週間天気予報が外れて気温27℃で高湿度の蒸し暑い盛岡でした(@_@)



今日は生地に赤パプリカを入れたウォーターブレッド系のパンを焼きました。




フィリング用の豚ひき肉のキーマカレーとクリームチーズです。




そのフィリングを挟んで油で揚げないピロシキを作りました。
そして隣に並んでいるのは生地を油で揚げたペイストリーのベニエです(^_^)/




チョコカスタードを挟みパウダーシュガーをふってチョコレートベニエも作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする