惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業と講師の先生方の授業です。

2019年07月23日 | Weblog
日本各地で梅雨明けが始まりました。盛岡も週末から晴れマークが続き気温も30℃越えです。



準師範の先生方の授業です。




作っていたのはホワイトソースにバターで炒めた鶏肉が入る「チキングラタン」でした。




そして奥に写っていたのは、
生地にマンゴー、フィリングもマンゴー、トッピングにもマンゴーの「ウ〜ッ マンゴー!!」です。




作りたて焼きたてを試食いたしました(^_^)b




こららは講師の先生方の授業です。




作っていたのは表情豊かでとても可愛い「キャラクターパン」です。




見た目が可愛いだけではなくとても美味しいあんパンですよ(*^_^*)




そしてレーズンがたっぷりのシナモン入り食パン「レーズンツイスト」です。




アーモンドクリームを織り込んだ生地で作る「デニッシュロール」も作りました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする