惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業と中級コースの授業です。

2019年07月02日 | Weblog
今日は夏日の盛岡でした。
明日は29℃で明後日が21℃、そして明明後日が28℃と気温の高低差が激しいようです(@_@)



準師範の先生方の授業です。




意図的に表面をひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガーブレッド」を作りました。




そしてメープルシロップで食べると美味しい「グラハムスコーン」です(^_^)b




中級コースのクラスの授業です。




JHBSの電気オーブンLO-1で焼いていたのは「チーズベーコンクッペ」でした(^_^)/




そしてホワイトソースにバターで炒めた鶏肉が入る「チキングラタン」です。




生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」も作りました(^^)




上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」です。




パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエ―ル、そしてフルーツの「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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