今日は曇り空で気温も22℃と涼しい盛岡でした。
今日は仙台の先生と盛岡の先生が在籍する準師範の先生方の授業でした。
2人の先生が持っていたのは今月の新メニュー「ウ〜ッ マンゴー!!」です。
生地にマンゴー、フィリングもマンゴー、トッピングにもマンゴーのマンゴーづくしのパンです。
そして後ろに貼られていたのは陸中黒埼灯台が恋する灯台に認定されたお祝いのポスターでした。
恋する灯台は日本ロマンチスト協会と日本財団が共同で実施するプロジェクトで、
日本全国の灯台からロマンスの聖地に相応しい灯台を恋する灯台として認定するプロジェクトです。
今月のお楽しみメニューの「ランベリースティッククッキー」も作りました(^_^)b
ライ麦パンの「パン・オ・ノア」ノアはフランス語でクルミのことなので「クルミのパン」です。
そしてスペイン地方のブリオッシュ生地で作るお菓子パン「ラ・ムーナ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は仙台の先生と盛岡の先生が在籍する準師範の先生方の授業でした。
2人の先生が持っていたのは今月の新メニュー「ウ〜ッ マンゴー!!」です。
生地にマンゴー、フィリングもマンゴー、トッピングにもマンゴーのマンゴーづくしのパンです。
そして後ろに貼られていたのは陸中黒埼灯台が恋する灯台に認定されたお祝いのポスターでした。
恋する灯台は日本ロマンチスト協会と日本財団が共同で実施するプロジェクトで、
日本全国の灯台からロマンスの聖地に相応しい灯台を恋する灯台として認定するプロジェクトです。
今月のお楽しみメニューの「ランベリースティッククッキー」も作りました(^_^)b
ライ麦パンの「パン・オ・ノア」ノアはフランス語でクルミのことなので「クルミのパン」です。
そしてスペイン地方のブリオッシュ生地で作るお菓子パン「ラ・ムーナ」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】