惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBSニューイヤーセミナー2018のフランとパートブリゼ生地でつくるパンそしてフランスパンです。

2018年02月25日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクールのニューイヤーセミナー2018でした。



皮むき生ごまとローストアマニが入ったフランスパン「パン・ドゥ・トゥドゥル」です。




キッシュなどに使うパートブリゼ生地で作る「レ・ズュ・ドゥ・イブ」です。




カソナードとバターの風味が美味しいパンです。




袋に入れると素敵なプレゼントにもなります(^_^)b




デザートの「フラン・パティシエ」です。




まろやかな口当たりで甘さを控えたフランス人が好むフランです。




セミナー恒例なだ万のお弁当です。




ご馳走様でした。
今年もとても有意義で勉強になったニューイヤーセミナーでした(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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