惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は午後から雪が降り続いている盛岡です。この冬一番の最大積雪量20センチという予報が出ています。

2018年02月14日 | Weblog
午後から雪が降り続いている盛岡です。
平野部でもこの冬一番の最大積雪量20センチという予報が出ています(*_*)



講師の先生方の授業です。




成型した生地をマイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させています。




発酵させていたのはスペインのデニッシュ「ボレリーア」でした。




同じ生地でいろいろな形の成型をいたします。




手前の丸いパンは金時豆とうぐいす豆がフィリングの「まめのパン」です。
そして右端の細長いパンはドイツのスティックパンの「ビアシュタンゲル」です(^_^)b




こちらはお料理の講習会です。




千切りポテトのチーズ和え、スパイシーチキンと野菜ソテーです。




人参とアボカドの辛子マヨネーズディップのせ、セロリのポタージュなどを作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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