惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は講師の先生方の授業でした。バレンタインデーに活躍しそうなチョコレートケーキのモンクールです。

2018年02月06日 | Weblog
朝方道路に積もった少なめの雪が昼間の日差しで溶けてしまう例年であれば3月の様子の盛岡です。



今日は講師の先生方の授業でした。
秋田の先生は途中峠が吹雪だったそうです。住田町の先生は盛岡の雪が少ないのに驚いていました。




作ったのは細長い生地でした。




その生地をオーブンで焼きます。




出来上がったのは塩味と醤油味の2種類を作るドイツのスティックパン「ビアシュタンゲル」です。




スペインのデニッシュ「ボレリーア」や、金時豆とうぐいす豆の「まめのパン」も作りました。




バレンタインデーに活躍しそうなチョコレートケーキの「モンクール」です。
大変な道路状況の中を本当にありがとうございました。帰り道も事故のないように祈っています。

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする