今日は教室から歩いてもいけるイオンモール盛岡南に行ってきました。
うしろに写っているのは
私でした(*^_^*)
昨日と今日はイオンモール盛岡南で「すきっす!すき昆布ふだいフェア」が開催されました。
私は昆布大使として、すき昆布のお料理でお手伝いをさせていただきました(^_^)/
教室では講師と準師範の先生方の授業がありました。
ブリオッシュ生地にレーズンが入ったフランスアルザス地方のお菓子「クーゲルホフ」です。
丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ていることからクーゲルホフと名付けられたとか(^^)
オレンジが香るお菓子パン「NEST(ネスト)」です。
NEST(ネスト)とは鳥の巣のことで、巣のかたちをイメージしています(*^_^*)
ブリオッシュ生地で作るスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」です。
フランスパンのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」も作りました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
うしろに写っているのは
私でした(*^_^*)
昨日と今日はイオンモール盛岡南で「すきっす!すき昆布ふだいフェア」が開催されました。
私は昆布大使として、すき昆布のお料理でお手伝いをさせていただきました(^_^)/
教室では講師と準師範の先生方の授業がありました。
ブリオッシュ生地にレーズンが入ったフランスアルザス地方のお菓子「クーゲルホフ」です。
丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ていることからクーゲルホフと名付けられたとか(^^)
オレンジが香るお菓子パン「NEST(ネスト)」です。
NEST(ネスト)とは鳥の巣のことで、巣のかたちをイメージしています(*^_^*)
ブリオッシュ生地で作るスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」です。
フランスパンのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」も作りました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】