惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日は真冬日で暴風雪の予報が出ている盛岡です。今日はバターフィセルでフレンチトーストを作りました。

2018年02月16日 | Weblog
明日は暴風雪で最高気温は0℃の真冬日、そして最低気温がマイナス8℃の盛岡です(*_*)



準師範の先生方の授業です。




生地にオレンジスライスとシュガーバターをフィリングしています。




フィリングした生地を編み込んで発酵させているのは「クランツ」です。




クランツはクリスマスの飾りのこと。つまりクリスマスリースの形をしたパンです(^_^)/




今月の新メニュー「ミルキーストライプ」を作っています。




宇治抹茶のクッキー生地に大納言がフィリングされています(^_^)/




今月のお楽しみメニューの「かぼちゃだんご」も作りました。




フランス語で紐(フィセル)という意味の「バターフィセル」で作っているのは




フランスパンで作るとっても美味しいフレンチトーストでした(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする