湿度と気温が高いジメジメした天気が続いていますね(*_*)

明日も曇りながら30℃近い気温になるようです。くれぐれも体調管理に気をつけましょう(^_^)/

この時期にパンが余ったら、スライスして保存袋に入れて冷凍すると良いですよ(^_^)b

デコレーション型で焼くローズマリーとガーリックのパン「フォカッチャ」です。

牛乳とたっぷりの卵黄を塗り重ねて作る、ドイツのリッチなパン「ピンツァ」です。

焼きたてを試食いたしました(*^_^*)

今日は午後3時から岩手県の主催で分とく山の野崎洋光さんと、
アルケッチャーノの奥田政行さんを招いて「食」のつどい in もりおか が開催されました。

パネルディスカッションには私も参加しております。
講演とパネルディスカッションはネット動画配信「いわて希望チャンネル」で生放送されました。
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

明日も曇りながら30℃近い気温になるようです。くれぐれも体調管理に気をつけましょう(^_^)/

この時期にパンが余ったら、スライスして保存袋に入れて冷凍すると良いですよ(^_^)b

デコレーション型で焼くローズマリーとガーリックのパン「フォカッチャ」です。

牛乳とたっぷりの卵黄を塗り重ねて作る、ドイツのリッチなパン「ピンツァ」です。

焼きたてを試食いたしました(*^_^*)

今日は午後3時から岩手県の主催で分とく山の野崎洋光さんと、
アルケッチャーノの奥田政行さんを招いて「食」のつどい in もりおか が開催されました。

パネルディスカッションには私も参加しております。
講演とパネルディスカッションはネット動画配信「いわて希望チャンネル」で生放送されました。



