今日はファミリーコースパート1のレッスン2回目でした。
2回目のレッスンは「ハムロール」です(^_^)/
1回目の「マヨネーズパン」も美味しいと評判ですが、「ハムロール」も大人気ですよ(^_^)b
朝食に、お弁当に、3時のおやつにと、大活躍間違い無しのおかずパンです(*^_^*)
塩味のえんどう豆と餡で作る「豆大福」です。普通の大福とはひと味違う美味しさですよ。
生地を型紙に沿って切り取ります。
昔習った工作の授業を思い出します(^^)
完成しました。後はお化粧をしてオーブンで焼くだけです。
幸福を呼ぶ「ふくろう」です。
壁掛け用の造形パンなので、残念ながら食べることは出来ませんよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
2回目のレッスンは「ハムロール」です(^_^)/
1回目の「マヨネーズパン」も美味しいと評判ですが、「ハムロール」も大人気ですよ(^_^)b
朝食に、お弁当に、3時のおやつにと、大活躍間違い無しのおかずパンです(*^_^*)
塩味のえんどう豆と餡で作る「豆大福」です。普通の大福とはひと味違う美味しさですよ。
生地を型紙に沿って切り取ります。
昔習った工作の授業を思い出します(^^)
完成しました。後はお化粧をしてオーブンで焼くだけです。
幸福を呼ぶ「ふくろう」です。
壁掛け用の造形パンなので、残念ながら食べることは出来ませんよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】